вторник, 21 июня 2016 г.

Deeper zone


Об альбоме

Deeper Zone (с англ. — «Отдалённая зона») — четвёртый и последний перед распадом студийный альбом ансамбля Space. Вышел в 1980 году с продюсером Жаном-Филиппом Илиеско, но без участия Дидье Маруани.

Deeper Zone выдержан в стилях диско, spacesynth, спейс-рок, от предыдущих работ отличался заметным влиянием фанка, например, в таких треках как Mixed Up и Love Starring You And Me. Диск записан и сведён на студии Sydney Bechett. Оригинальное издание вышло в 1980 году на лейбле Vogue P.I.P. Впоследствии Маруани отсуживает у Илиеско право на название группы и выкупает права на издание альбома под маркой Space. В 1997 году лейбл Polygram переиздаёт альбом на CD, который сильно отличается от оригинальной версии. Так, песни Inner Voices и On The Air были взяты со сборника "The Best Of Space" (1981), на котором представлены их укороченные версии. Также песни Mixed Up и Love Starring You And Me ускорены, и в них перепутаны правый и левый каналы. В таком виде альбом переиздают компании BMG (2002) и Gala Records (2007). В эти издания добавлены треки «Tender Force» и «Robbots», из невышедшего альбома 1981 года Tender force .


Список композиций

  1. Deeper Zone (7:14);
  2. Inner Voices (6:53);
  3. Space Media (3:30);
  4. Mixed Up (5:56);
  5. On The Air (5:23);
  6. Love Starring You And Me (5:37);

Авторы музыки: Роланд Романелли (1-3,5,6), Яник Топ (1—3), Джеймс Браун (4), Иоганн-Себастьян Бах (5), Пол Джонс (6)


Участники записи

  1. Роланд Романелли — синтезаторы, фортепиано, автор музыки;
  2. Патрис Тисон — гитара;
  3. Яник Топ — бас-гитара, автор музыки;
  4. Кисси Стоун — вокал (4,6);
  5. Джо Хаммер — ударные.
  6. Звукорежиссёр: Patrick Fraigneau;
  7. Дизайн обложки: Bernard Monie.


Кавер-версии

  1. В 1987 году, в альбоме Memoires Роланд Романелли делает альтернативную версию трека Deeper zone, которая называется также, как и альбом - Memoires.
  2. В 1990 году итало-диско-проект Koto записал кавер-версию трека «Tender Force» на альбоме Koto Plays World Syntesizer Hits.
  3. В 1996 году треки «On the air» и «Love Starring You and Me» попадут на альбом Space in a Trance в слегка изменённом виде. Так, инструментальный трек «On the Air» стал песней «In the Air», а к песне «Love Starring You and Me» был дописан текст.


Комментариев нет:

Отправить комментарий